Sicile Sardaigne

Départ mardi 7 aout de Comino à Malte pour Marettimo une ile à l’ouest de la Sicile

Nous commencerons par une navigation facile puis finirons par 6 heures de moteur car plus de vent. Nous sommes arrivés à 16h30 sur l’ile de Marettimo.

Nous aurons la chance de pêcher du thon par 4 reprises…

Celui là se sauva avant même de sortir de l’eau.
celui là sauta par dessus bord pour retrouver la liberté car nous ne savions comment l’achever…
Le dernier eut une belle mort. Une rasade d’ouzo dans les branchies.

Notre maître coq nous prépara les 4 kilos de filet de thon.

Plus que 2 kilos au congel et on en aura fini.

Repas de chef en pleine traversée.
Visite du petit port de Marettimo de nuit.
Vue sur le petit port.

Départ samedi 10 aout de Sicile à 3h15 pour le sud Sardaigne que nous rejoindrons en 33h15 dont 14 heure de moteur.

Les lignes de traines n’ont pas été mises à l’eau car il nous reste du thon au frizeur. Dommage.

Mais elles auront servi de support aux 6 libellules que nous avons convoyées jusqu’en Sardaigne.

14 heures de moteur c’est long, et surtout assourdissant par pétole. En plein milieu de la méditerranée, une mer d’huile, ce qui permet de voir les dauphins et tortues.

Cap au 288°, vitesse 5,2 nœuds, coucher de soleil à 20h07, y reste un bout jusque la Sardaigne…
Arrivée 12h15 dans une crique au sud de Teulada.
gainage en duo en navigant.
tour génoise sur la route de l’ile sarde de Carloforte

Arrivée mardi 13 aout à la marina de Carloforte. Il est temps de faire les lessives, plein d’eau, courses et shopping. Prochaine marina aux Baléares.

ruelles tranquilles le jour
qui s’animent la nuit…
Arrivederci Carloforte…
Arrivederci Sardaigne.

Nous partons vendredi 16 aout à 6h d’un mouillage au sud ouest de Carloforte en direction de Majorque (270 miles soit 52 heures de prévues)

La suite sur l’Espagne

26 commentaires dans “Sicile Sardaigne

  1. Christian says:

    De très belles photos qui nous permettent d’ être avec vous pour les bons moments de ce périple, c’est chouette de voir Séverine en tant que maître coq !!. Après la Sardaigne : quelle route allez vous prendre Ibiza ? De gros bisous 😎

    • Nicolas says:

      Ca y est, on a enfin fini le thon. 4 repas avec près de 1kg à chaque fois… Départ prévu fin de semaine pour les baléares, laquelle des iles? Bisous à vous 2

  2. Duquesnoy says:

    Nous suivons quasi quotidiennement
    Vous avez l’air heureux , de biens belles photos .
    La pêche fut excellente, bravo
    A bientôt au gré de votre magnifique aventure
    Bisous Amélie et Fabrice

    • Nicolas says:

      Effectivement, on a été les premiers surpris à remonter aussi facilement autan de thon. Le plus dur au début étant de le ramener dans le bateau et le garder dedans. Bisous

    • Nicolas says:

      Effectivement, je ne connaissais pas son nom. Par contre la journée il y a quelques pneumatiques, le soir est beaucoup plus calme. 5 voiliers au mouillage cette nuit. Après ce sera Carloforte…

  3. J L says:

    Nous aussi nous suivons les trépides navigateurs
    Attendons les cartes postales
    Pour le trépas du thon le rasade d’alcool ça a dû être plus agréable qu’un coup de bâton
    Biz Pascale Jacques

    • Nicolas says:

      Les cartes postales, ce sera pour une autre fois, là où on s’arrête il y a rarement des postes. Pour la mise à mort, à vrai dire la rasade d’alcool n’a pas suffi, il n’a fait qu’endormir le poisson. Il aura fallu un bon gout de gaffe dans les branchies. Il faut qu’on s’améliore… Lors du découpage, le pont était rouge de sang, mais curieusement aucune mouche… Bisous à vous

  4. Lictevout says:

    Salut les marins
    Super vos photos et bravo pour la belle pêche !!
    Nous aussi en ce moment nous mangeons du thon a Zanzibar
    Bonne nave
    Bisous
    Christophe & Anais

  5. Nadine & Christian says:

    La météo marine prévoit de fortes rafales avec un vent NW, actuellement vous auriez parcouru à peu près 900 Nm ! Bonne traversée pour les Baléares. Bisous

    • Nicolas says:

      effectivement, on s’est mis à l’abris à la marina en attendant que cela se calme. on partirait vendredi matin pour les baléares( 50h environ). Bisous

  6. Fanfan says:

    Bonjour les 3 matelots , tu avais raison , Nicolas , d alcooliser le thon dans ses branchies ……quand nous (avec Alexandre), étions en Guadeloupe nous avions effectué une excursion en catamaran avec un guide marin et ….il avait pêché aussi un thon ……les touristes étaient ahuris et épouvantés de voir qu il l achevait avec 1 l de rhum dans ses bronches ….il y avait du sang sur tout le pont pour le découper ….. bonne route , nous vous suivons pas à pas …….SUPER de suivre votre grande aventure ……bisous d Alexandre et de Fanfan

    • Nicolas says:

      effectivement on les finit à l’ouzo, mais on en met pas autan, l’ouzo je préfère l’avoir dans mon verre avec un petit glaçon. Du sang, oui y en a plein le pont, surtout quand on le débite, c’est curieux mais à ce moment je suis souvent seul sur le pont. Séverine préférant les cuisiner. Mais plusieurs seaux d’eau de mer et on ne voit plus rien, parfois on retouve un morceau de chair séché mais y a pas de mouches en plein milieu de l’eau. bisous

  7. Brienne says:

    Salut la petit familles je vous suis depuis le début
    Bonne avancer c est cool pour vous
    Une bonne pêche avec le thon
    C est agréable de voir tout c est foto que vous faite
    A la prochaine étape
    Amuser vous bien et profiter bien !!!
    A plus biz

    • Nicolas says:

      merci Rodolphe, on pensait pas être si doué pour la pêche, pourvu que ça dure. Mais on aimerait varier les prises car le thon on en a notre dose. Bisous

  8. Nadine & Christian says:

    Je découvre le gainage ventral, quel est donc ton temps dans la position de la planche?. Nous vous souhaitons une très bonne traversée vers les Baléares, bisous à vous trois.😎

    • Nicolas says:

      le gainage vivement recommandé par notre kiné Coralie. Ca dépend en navigation c’est super dure car le bateau bouge dans tous les sens, mais on fait plutôt superman, un bras et le pied opposé en l’air. La durée reste secrète car je voudrais pas me faire gronder par Coralie si on a pas progressé. Bisous à vous deux

  9. Max&Syl says:

    Salut !!! Quelle joie d avoir de vos nouvelles et de voir que votre aventure se passe bien !
    Nous avons fait un arrêt dans le Nord où Steph et Cécile nous ont un peu raconté votre périple.
    Nous sommes heureux de voir que tout va bien !
    Quel est le programme pour la traversée ?
    Plein de bises !!!

    • Nicolas says:

      Coucou les méxicanos. le programme prévu septembre canaries, octobre cap vert, novembre transat, puis on remonte l’arc antillais puis porto rico, rep dom, cuba, Bahamas, bermudes puis retour en juin vers les açores. Pour un retour début aout en grèce. Ca fait sacrément chargé mais ça risque fort d’évoluer. Si vous faites un we à porto rico ou ailleurs ce serait cool de se voir.
      Bisous à vous 4

    • Nicolas says:

      Oui on sait que ça existe mais on en a jamais faite. On a rangé lesd cannes jusqu’à temps qu’on ait fini le congélateur.
      Bisous à vous deux

  10. Maurice Ober says:

    coucou
    Comment peux-tu gaspiller de l’ouzo pour un simple thon !!!
    Ça ressemble toujours au paradis ! Profitez …
    Bisous

    • Nicolas says:

      Oui Maurice, désolé pour l’Ouzo. Surtout qu’il commence à manquer… Il nous reste que 3 bouteilles. Mais rassure toi on a fait un stock de rhum italien en Sardaigne.(Rhum Négrita) Bisous à vous deux

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